Ron Gastrobar и Ron Gastrobar Oriental

Первую звезду "Мишлен" ресторан Рона Блау получил еще в 2004 году. Сейчас у знаменитого шефа есть несколько заведений, и каждое из них отличается уникальным дизайном и звездами. Обед тут подается с 12:00 до 14:30, а ужин - с 17:30 до 22:30. В Ron Gastrobar Oriental готовят азиатский фьюжн, а в Ron Gastrobar Indonesia - блюда индонезийской кухни, которая стала неотъемлемой частью нидерландского стола ввиду колониального прошлого. Если есть настроение и деньги, выбирайте сразу дегустационное меню из 6 знаковых блюд, а если бюджет скромен, берите купон на местном "Групоне" (29,99 евро за 2 блюда и 1 десерт).

Ron Gastrobar Oriental
Kerkstraat 23
1017 GA Amsterdam
Сайт

Ron Gastrobar
Sophialaan 55
1075 BP Amsterdam
Сайт

Ron Gastrobar Indonesia
Amstelzijde 51
1184 TZ Amstelveen
Сайт

The White Room

The White Room считается старейшим рестораном Амстердама, сохранившим оригинальный интерьер, и является памятником истории. Здесь все именно так, как было в 1885 году, когда ресторан впервые открылся под названием De Witte Zaal ("Белая комната") и принимал австрийских принцев и принцесс. Кроме еды: теперь это мишленовский ресторан, получивший первую звезду в конце 2017 года, а шеф Якоб Ян Боерма соединяет в каждом блюде несколько вкусовых оттенков. Интересный факт: когда Якоб, не афишируя публично, решил открыть свой первый личный ресторан и еще не успел поставить в уборной унитазы, за одним из первых столиков в зале уже сидел мишленовский инспектор. Ресторан The White Room находится на главной площади города в отеле NH Collection Grand Hotel Krasnapolsky.

Dam 9
1012 JS Amsterdam
Сайт

Купить книгу рецептов Якоба Яна Боерма

Украсьте красивыми интерьерами свое путешествие по всем Нидерландам!

Vermeer

Ресторан Vermeer расположен в домах конца 17 века и часовне 15 века, которые принадлежат отелю NH Collection Barbizon Palace. С 1993 года он получает 1-2 мишленовские звезды, иногда их теряя, впрочем. Тем не менее, сюда все равно ведут ноги тех, кто ценит красоту интерьера: штатный дизайнер сети NH Hotel Group Мара Куомо постоянно ищет контрасты в форме и материалах - глубокие серые и земляные тона на стенах с прохладным бетонным полом и распустившимися на стенах цветами, мягкие бархатные стулья и скамейки со столами из стали и дерева. Шеф-повар описывает свою кухню как французскую классику и часто меняет меню в зависимости от наличия свежих сезонных продуктов.

Prins Hendrikkade 59-72
1021 AD Amsterdam
Сайт

Café Cliché

Café Cliché довольно молодое заведение, открытое знаменитым шефом Сидни Шутте и его другом Девидом Бакстером. Сидни, являющийся одновременно шефом мишленовского ресторана Spectrum, и Девид, работавший ранее в ресторанах Madam и La Rive в Amstel Hotel ставят в Café Cliché кухню, а девушка Девида встречает гостей и заботится о сервисе. В ресторане 2 этажа, а также детская целая комната, что нечасто встретишь в Амстердаме. Дизайн интерьера от эйндховенской студии King Kongs, которая приложила руку и к дизайну упомянутого выше Ron Gastrobar Indonesia, насыщен цепляющими глаз деталями - от яркого мурала на стене до обоев и кресел с принтами. Авторы, к слову, разбили ресторан по зонам, поэтому каждая будет выглядеть на фото так, словно вы устроили гастро-тур, а не просидели 2 часа в одном месте. 600 тыс. евро было вложено в красоту помещения.

Middenweg 35
1098 AB Amsterdam
Сайт

Bodon, La Grande Brasserie

Брассери Bodon, La Grande Brasserie стала частью отеля Apollo Hotel. Брассери - это тип городских кафе, который приобрел популярность в 19 веке во Франции, собирая представителей разных слоев общества. В целом, это некий средний компромисс между рестораном, пивной и кафе, поэтому в заведениях такого формата подают не высокую, а простую домашнюю кухню и с радостью наливают пиво. Отель и брассери расположены в непростом месте с историей: Apollo Pavilion был построен в 1928 году для принятия Олимпийских игр, и владельцы отеля сохранили историю. Дизайн Bodon, La Grande Brasserie соткан из нескольких зон: в нем есть отсылки к прошлому, смешиваются стили. Бархатные кресла, светильники в виде золотых пальм, графические полы и много разных тканей - дизайнер Вилл Эренс из бюро Too Many Agencies объединил модерн, ар-деко, роскошь и Палм-Спрингс. Где еще вы увидите стекло Tiffany ручной работы или оригинальный парижский кондитерский бар?

Apollolaan 2
1077 BA Amsterdam
Сайт