Кажется, иммигранты в Нидерландах подписывают при получении визы некое соглашение о неразглашении существования самого сильного наркотика - яблочных конвертов. Ничем другим объяснить отсутствие информации об этом традиционном десерте в блогах и туристических гидах я не могу. Спешу исправить, потому что визы визами, а жизнь одна, ребята!

Appelflap - это щедро присыпанный крупными кристаллами сахара конверт из слоеного теста с начинкой из яблока, корицы, миндальной пасты (иногда) и изюма. Конверты выпекаются минут 15-20, поэтому яблоки, нарезанные кубиками, не успевают раствориться в унылую массу, а сохраняют частичную бодрость. Для настоящего теста используется сливочное масло, а не маргарин, а внутрь самых правильных, которые подаются в ресторанах, добавляют еще каплю рома и лимонной цедры.

Ладно, давайте оставим на рестораны что-то поинтереснее, ведь вкуснейшие яблочные конверты продаются в обычном Albert Heijn за 62 цента (я устраивала конвертный баттл - AH выиграл!). И никогда, никогда не берите один большой или, прости господи, маленький - минимум парочку больших!

Хотите узнать о других нидерландских десертах? Самые вкусные - в первой и второй части статьи о сладостях!

Appelflap всегда быстро разбирают, и я очень злюсь, когда их нет. Но однажды, не застав конвертов, я нашла шоколад со вкусом яблочных конвертиков!

Если не прилетите, ловите рецепт.