Всегда интересно следить за реакцией туристов на велосипеды. Зачастую, это гамма эмоций: от восторга через страх к неприятию (если турист из страны ЕС, то, наоборот, конечная эмоция - поскорее оседлать байк, потому что это удобно). Но даже погода в Амстердаме не влияет на количество байков на улицах - их всегда много!

Согласно данным, только в столице Нидерландов насчитывается от до миллиона велосипедов (и менее 250 тыс. автомобилей). Ежегодно в стране продается около 1,5 млн. велосипедов, а около 150 тыс. из них крадут в Амстердаме. 40% воров - профи своего дела. Буквально у самого центрального ЖД-вокзала часто подъезжают парни на велосипедах, предлагая купить их за 10-20 евро. Ворованные, но чуть тюнингованные велосипеды продают на велосипедных рынках. Именно поэтому местные предпочитают ездить не на гламурных велосипедах, какие все привыкли видеть на картинках в Инстаграме и покупать себе на родине для поездок по парку, а на ржавых и некрасивых - лишь бы педали крутились!

Инфраструктура города полностью построена под велосипедистов: отдельные дорожки, светофоры, правила подъема руки в сторону поворота. Если велосипедной дорожки нет, все едут по одной дороге, и автомобиль будет спокойно тянуться за байком, если возможности объехать нет. Несколько лет назад автомобиль задел зеркалом мои кольца с шипами на руке: я внутренне сжалась, но водитель авто раз 10 спросила меня, в порядке ли я, не нужна ли мне помощь, не пострадала ли я, и всё это время за нами послушно остановилась вся улица. А все потому, что приоритетность на дорогах идет в таком порядке: велосипед-пешеход-общественный транспорт-автомобили. Да, это страна, где водитель трамвая останавливается, чтобы пропустить тебя, даже если ты сам хочешь пропустить его. Будет ждать и улыбаться тебе, жестами предлагая проехать тебе первым. Если ты подъезжаешь и останавливаешься у перекрестка без светофора, куда на скорости подлетает авто, автомобиль остановится тоже и улыбкой даст понять, что царь и владыка - ты. Езжай мол, я покорно жду. Однако приоритетность на дороге все же зависит от знаков на дороге и ПДД, поэтому, садясь на велосипед в Амстердаме впервые, не лихачте и не наглейте, как местные.

Часто туристы-пешеходы, не знающие правил, отмечают агрессию велосипедистов. Если вы слышите настойчивый звонок или грозное “Hallo!” (это не приветствие, а аналог нашего “Алё, гараж!”), быстро отскакивайте в сторону - вы точно зашли не туда. Я стараюсь не выезжать в центр на выходных, потому что ездить из-за туристов, рассматривающих карту, вензеля на доме, картинки в телефоне, стоя на велодорожке, невозможно. И да, тротуары действительно узкие, но дома невозможно сдвинуть, уж простите. Объясню раздражение: велосипедный траффик настолько плотный, что остановка из-за задумчивого туриста грозит массовой аварией, ибо за тобой несется поток. Впрочем, легендарные амстердамские велосипедисты, набивающими двумя руками текст СМС в пути, остались в прошлом: с 1 июля 2019 года держать телефон в руке во время езды на велосипеде карается штрафом в 95 евро. Не верите? Ознакомьтесь со списком штрафов в Нидерландах.

Прочтите 12 правил езды на велосипеде в Нидерландах!

В Нидерландах сосредоточено не только много крутых производителей байков, но и потрясающее количество альтернативных разработок на колесах. Так, американский деятель искусств Эрик Сталлер, 15 лет проживший в Амстердаме, настолько проникся велосипедной культурой, что изобрел ConferenceBike: сооружение длиной 2,5 метра, рассчитанное на 7 человек, один из которых является "рулевым", а другие крутят педали. Наверняка многие знакомы и с Party bike (он же fietscafé, bierfiets, pedal crawler, pedal pub, beer bike, bierbike), изобретенным в 1997 компанией Het Fietscafe BV. Это бар на колесах, где одному несчастному приходится быть трезвым и рулить, а остальным - крутить педали и много пить. Детей и грузы возят в Cargo Bikes (классные электробайки стоят до 5-6 тыс. евро), а велосипеды для установки двух детских кресел с удобной посадкой без высокой рамы и устойчивой опорой называют omafiets - "бабушкин велосипед", и на нем действительно удобно ездить по городу новичкам. К слову, о детях: практически все родители не используют детские шлемы, а довольно распространенной травмой детей постарше является перелом ноги от попадания в спицы колеса.

На велосипедах ездят в ночные клубы тусовщики, премьер-министр ездит на работу, леди на шпильках и в дорогих пальто ездят на работу, дети с 7-8 лет - в школу, а нидерландский полк выдвигался на битву во время Второй мировой. Нидерландская ЖД-дорога имеет в каждом городе на вокзалах сервис аренды байков для владельцев абонентской ЖД-карты: всего за 3,85 евро в сутки вы можно брать 2 велосипеда на 72 часа в любом городе, а процедура аренды занимает 5 секунд. Арендовать же байк туристам можно в любом сервисе аренды (от 12 евро в сутки). Если поездка недельная, можно купить б/у за 30 евро на любом велосипедном рынке.

Главное, что нужно понять туристу: велосипед - самое удобное и бюджетное средство передвижения по Амстердаму, если вы катаетесь уверенно. Если вы не самый уверенный ездок, выбирайте общественный транспорт или ViaVan - сервис шеринга поездок на автомобиле с водителем.

Как экономить на транспорте? Полная инструкция!

Продолжая тему сайклинга, не могу не вспомнить о велозарядках WeBikes, установленных в аэропорту Схипхол. Я обожаю все новое, и для меня эти столы с педалями - часть погружения в культуру страны. Всего 30 минут сайклинга потребуется для полного заряда айфона, например. Тренировка, чтение лент соцсетей и экологичность - разве не чудо? Разработка 2014 года принадлежит бельгийской компании WeWatt, которая за 4 года продала зарядные столы-киоски с педалями нескольким инновационным аэропортам, университетам, ЖД-станциям и шопинг-моллам. Однако в амстердамском Схипхоле эта история станет первым кликом со страной.